%3Ea%2F%3C%3E%2F%22%22%3Dtla%20%2291%22%3Dthgieh%20%2252%22%3Dhtdiw%20%22gnp4000ps2000ps%2Fniks%2Fsegami%2Fatr%2Fsppa%2F5000ps4000psatrfv4000psdlo4000pswww%2F%2F3000psptth%22%3Dcrs%20gmi%3C%3E%225000ps4000psatrfv1000psatrfv3000psot2000ps%22%3Dferh%20a%3C    English
 
 
27.11.2009

Конкурс старост


27 ноября 2009 г., в соответствии с планом подготовки к 15-летию Владивостокского филиала Академии, по инициативе Студенческого совета, Молодёжного культурного центра и при поддержке руководства филиала состоялся традиционный ежегодный конкурс старост учебных групп «Лучший староста ВФ РТА–2009».

Студенческим советом была проведена большая подготовительная работа. К конкурсу были допущены по трое старост учебных групп от каждого факультета. К сожалению, на завершающем этапе подготовки по разным причинам «сошли с дистанции» два представителя юридического факультета.

В состав конкурсного жюри вошли представители студенческого актива от каждого факультета: Олеся Суслопарова, Екатерина Иванова, Анна Кузьмина, Ольга Рублёва, Алёна Тодорова, победитель предыдущего конкурса старост Александр Шеремет, руководитель Молодёжного культурного центра филиала Н.Б. Полевая, начальник отделения социально-воспитательной работы А.С. Руденко, зав. кафедрой иностранных языков Н.А. Болотова.

Проходил конкурс в пять этапов: «визитка» (домашнее задание), «контакт», «знание группы», «моя группа: учёба, отдых. 15-летие филиала», «пиар старосты» (домашнее задание). На первом этапе участники представлялись зрителям видео-презентацией, небольшой сценкой, песней, диалогом и т.п., в том числе с помощью участия своей учебной группы. Второй этап был на сообразительность и находчивость и умение студента понять, что ему пытается объяснить староста. Участникам необходимо было мимикой, движениями тела и жестами объяснить своему напарнику ситуацию или слово из полученного от ведущих задания.

На третьем этапе кандидаты демонстрировали знание студентов своей учебной группы, отвечая на вопросы ведущих конкурса. При этом на ответы отводилось не более 30 секунд.

Четвёртый этап должен был осветить жизнь группы в стенах филиала Академии и за его пределами в виде презентации или видеоролика с использованием сюжетов сказок.

Задания пятого этапа конкурса необходимо было выполнить в виде сценки, песни, диалога, танца, стихотворения и т.п. Оценивалась способность и оригинальность студентов учебной группы разрекламировать своего старосту.

Несмотря на короткий промежуток времени, который был отведён на подготовку, зрителей порадовали таланты практически всех участников конкурса – оригинальность ответов, находчивость, артистичность и индивидуальность.

Участники уверенно доказали, что среди старост есть и вокалисты, и гитаристы, и скрипачи! Многие блистали в области разговорного жанра, юмора, игры на музыкальных инструментах и вокала. Большой ажиотаж вызвало выступление старосты 121 группы Петра Фролова, исполнившего песню под собственный аккомпанемент на гитаре в дуэте с Татьяной Киносита виртуозно игравшей на скрипке. Наибольший интерес вызвали у зрителей видеоролики и презентации о жизни и деятельности старост и руководимых ими учебных групп, а также видеоконкурс по сюжетам сказок.

По итогам конкурса звания «Лучший староста ВФ РТА–2009» присвоено старосте 131 группы Александру Морозову. Каждый из участников получил свой момент славы и свою номинацию.

Победителями в номинациях стали: «За артистизм» – Пётр Фролов (220 гр.), «Приз зрительских симпатий» – Ирина Куликова (130 гр.), «За оригинальность» – Анастасия Давыдова (231 гр.), «За чувство юмора» – Юлия Ястребова (311 гр.), «Самый обаятельный староста» – Регина Зызина (112 гр.), «За смекалку» – Татьяна Киносита (210 гр.).

Редколлегия «Зелёного коридора» поздравляет всех участников конкурса и желает им новых побед в их творческих начинаниях!

                                                                                                                     Александр Вищепольский