%3Ea%2F%3C%3E%2F%22%22%3Dtla%20%2291%22%3Dthgieh%20%2252%22%3Dhtdiw%20%22gnp4000ps2000ps%2Fniks%2Fsegami%2Fatr%2Fsppa%2F5000ps4000psatrfv4000psdlo4000pswww%2F%2F3000psptth%22%3Dcrs%20gmi%3C%3E%225000ps4000psatrfv1000psatrfv3000psot2000ps%22%3Dferh%20a%3C    English
 
 
19.02.2014

Выбрать профессию по душе помогают студенты ВФ РТА

Выбрать профессию по душе помогают студенты ВФ РТА
Выбрать профессию по душе помогают студенты ВФ РТАВыбрать профессию по душе помогают студенты ВФ РТАВыбрать профессию по душе помогают студенты ВФ РТАВыбрать профессию по душе помогают студенты ВФ РТАВыбрать профессию по душе помогают студенты ВФ РТА

 «Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу,  то счастье само вас отыщет».
К.Д. Ушинский

 

Во время зимних каникул около 20 студентов Владивостокского филиала Российской таможенной академии разных курсов всех факультетов выступили в средних учебных заведениях Республики Тыва, Приморского и Хабаровского краёв, Амурской, Читинской и Иркутской областей, Еврейской автономной области перед учащимися старших классов. Целью этих встреч студентов со школьниками было профессиональное ориентирование выпускников, презентация Российской таможенной академии, знакомство учеников с условиями поступления в наш вуз, направлениями подготовки и перспективами после окончания вуза, освещение культурной, научной, спортивной жизни студентов филиала, особенностей обучения.

Интересно и содержательно, по отзывам руководства школ, прошли такие мероприятия с участием студентов: факультета таможенного дела Алексея Филиппова, Юлии Диденко, Анны Цибульцевой, Никиты Моженко, Ксении Крупской, Ангелины Домрачевой; экономического факультета Оганеса Багдасаряна, Юлии Шульга, Екатерины Микулич, Сергея Горбунова, Ирины Стадник; юридического факультета Ивана Бабий, Алины Васечкиной, Яны Пионкевич, Анастасии Ванкеевой, Субудая Салчака, Алексея Поповича, Сергея Орехова и некоторых других. Все эти студенты пришли в школы, которые они окончили несколько лет назад, поэтому им самим было интересно пообщаться с любимыми учителямии школьными друзьями.

Вот что рассказывают сами ребята.

Екатерина Микулич (222 гр.): «После того, как меня представили школьникам, я рассказала о нашем филиале, факультетах, направлениях подготовки, условиях поступления. Начала беседу я с вопроса: «Все ли определились с будущей профессией?» Лишь единицы смогли сказать, что уже определились с выбором. Мне это было понятно, потому что сама долго не могла решить, какому вузу отдать предпочтение. Особое внимание в своём выступлении я акцентировала на творческой, спортивной, научной деятельности студентов нашего вуза, поскольку сама принимаю активное участие в различных мероприятиях, проводимых в филиале. Многие школьники не раз слышали о Российской таможенной академии и нашем филиале, но их смущает ограниченное количество бюджетных мест и высокий конкурс. Поэтому, конечно же, далеко не все готовы поступать к нам. Могу сказать точно, что удалось порадовать ребят тем, что в филиале существует масса замечательных традиций, а дружный коллектив и тёплая атмосфера не дают скучать во время учёбы. Учителя, родные стены, знакомые ребята помогли мне чувствовать себя комфортно и поговорить с одиннадцатиклассниками в непринужденной обстановке».

Ирина Стадник, студент 211 группы: «Я вместе с бывшей одноклассницей, Кариной Хромовой встретилась в любимой школе с учениками двух одиннадцатых классов. Ребят очень заинтересовало наше выступление, а особенно полезным для них стала возможность узнать о поступлении в наш вуз от нас, первокурсниц. Ведь ровно год назад мы стояли перед таким же выбором, как они сейчас. Ребят волновали, конечно же, условия обучения, размер будущей стипендии, возможность получения места в общежитии и перспективы трудоустройства. Безусловно, не осталась без внимания и насыщенная студенческая жизнь филиала. Большинству школьников очень понравилась наша замечательная форменная одежда. После нашего выступления выпускники интересовались, когда у нас пройдёт День открытых дверей, чтобы посетить наш филиал. Я была рада провести такое мероприятие в родной школе. Атмосфера общения сложилась довольно дружелюбная и доверительная, поэтому мы быстро нашли общий язык и, надеюсь, я помогла  многим хоть на шаг приблизиться к выбору учебного заведения».

Ксения Крупская, студент 121 группы, отмечает, что несколько выпускников её школы решительно настроены на поступление во Владивостокский филиал РТА, поэтому многие их вопросы касались целевого набора.

Директор МКОУ «СОШ № 1 п. Новошахтинский» Приморского края Н.В. Кухтинов так отозвался о выступлении Юлии Шульга (221 гр.): «Подготовка и форма проведения беседы, открытость и доверительность общения, внешность девушки в форменной одежде способствовали успеху проведённого мероприятия. Большой интерес учеников вызвал фильм о Владивостокском филиале Российской таможенной академии. Ученики задали множество вопросов, что показало высокую заинтересованность ребят в получении дальнейшего образования именно во Владивостокском филиале РТА».

Подобные отзывы поступили и от руководства других учебных заведений, в которых выступили наши студенты. Все они отметили важность этой работы и заинтересованность школьников и педагогов в таких встречах.