%3Ea%2F%3C%3E%2F%22%22%3Dtla%20%2291%22%3Dthgieh%20%2252%22%3Dhtdiw%20%22gnp4000ps2000ps%2Fniks%2Fsegami%2Fatr%2Fsppa%2F5000ps4000psatrfv4000psdlo4000pswww%2F%2F3000psptth%22%3Dcrs%20gmi%3C%3E%225000ps4000psatrfv1000psatrfv3000psot2000ps%22%3Dferh%20a%3C    English
 
 
11.11.2013

Изучаем историю Родного края

Изучаем историю Родного края
Изучаем историю Родного краяИзучаем историю Родного краяИзучаем историю Родного краяИзучаем историю Родного краяИзучаем историю Родного краяИзучаем историю Родного краяИзучаем историю Родного краяИзучаем историю Родного края

В конце октября студенты филиала получили уникальную возможность побывать в палеодеревне – месте, где сохранился удивительный островок истории нашего Приморского края.

Утром 27 октября студенты и работники нашего филиала на трёх экскурсионных автобусах отправились в увлекательное путешествие. Экскурсантов сопровождали профессиональные гиды, которые всё время в пути увлекательно рассказывали о достопримечательностях и истории каждого населенного пункта, жизни древних племен и исчезнувших приморских государств, легенды удэгейцев, развлекали загадками, шутками и конкурсами. Спрятанное на небольшой поляне в лесу, всего в 300 метрах от мощного оборонительного вала древней чжурчжэньской крепости, музейный комплекс палеонтологической деревни стал своеобразным мостом между прошлым и настоящим. Словно разные эпохи соединились для того, чтобы мы могли понять, как в течение сотен лет люди боролись за существование в трудных условиях. Это небольшое поселение возникло летом 2006 года по инициативе администрации г. Находки, которая организовала его совместно с городским музейно-выставочным центром и Обществом изучения Амурского края.

Делегацию нашего филиала радушно встретили хозяева – ученые-археологи, одетые в красивые национальные костюмы людей, живших здесь задолго до прихода первых переселенцев с запада. Нам была предложена замечательная экскурсия в быт людей каменного века. Археологи предоставили нам возможность не только прослушать их интересный рассказ, но и попробовать на практике сделать то, чем занимались древние люди: молоть зерно каменными приспособлениями, добывать трением огонь, изготавливать мягкую кожу из чешуи красной рыбы, искать археологически значимые предметы на территории палеодеревни.

Нам посчастливилось увидеть настоящий бивень мамонта, участвовать в национальных игрищах-боях на мешках с соломой, пострелять из лука, походить на ходулях (кстати, с этой задачей лучше, чем студенты, справились заместители деканов факультетов и работники филиала) и т.д. Время пребывания в палеодеревне пролетело незаметно. Уставшие, но счастливые студенты были накормлены вкусным горячим пловом. Прощались студенты и археологи палеодеревни уже как настоящие друзья. Палеодеревню можно посещать не один раз, чтобы удалось впитать в себя всю полезную информацию и насладиться теплой обстановкой, царящей в этом месте.

Хочется выразить благодарность руководству филиала за предоставленную возможность расширить свой кругозор и получить массу новых впечатлений!

Юлия Олинчук