%3Ea%2F%3C%3E%2F%22%22%3Dtla%20%2291%22%3Dthgieh%20%2252%22%3Dhtdiw%20%22gnp4000ps2000ps%2Fniks%2Fsegami%2Fatr%2Fsppa%2F5000ps4000psatrfv4000psdlo4000pswww%2F%2F3000psptth%22%3Dcrs%20gmi%3C%3E%225000ps4000psatrfv1000psatrfv3000psot2000ps%22%3Dferh%20a%3C    English
 
 
22.05.2013

Наша молодежь на форуме «Владивосток – город, которому быть»

Наша молодежь на форуме  «Владивосток – город, которому быть»
Наша молодежь на форуме  «Владивосток – город, которому быть»Наша молодежь на форуме  «Владивосток – город, которому быть»Наша молодежь на форуме  «Владивосток – город, которому быть»Наша молодежь на форуме  «Владивосток – город, которому быть»Наша молодежь на форуме  «Владивосток – город, которому быть»

17 и 18 мая на дизайн-фабрике «Заря» прошёл Форум молодёжи города Владивостока, активными участниками которого стали студенты нашего филиала Виктория Романович (факультет таможенного дела), Валентина Пучкина, Злата Похилова, Мария Баженова (экономический факультет), Иван Бабий, Сергей Расторгуев, Дарья Бердникова (юридический факультет). Главная тема столь масштабного события звучала так: «Владивосток – город, которому быть».

Форум открылся выступлением Оксаны Соловьёвой, начальника управления по делам молодёжи администрации г. Владивостока. Она отметила, что одним из главных достижений прошлого года стало принятие концепции молодёжной политики нашего города. «Форум –  это возможность для молодых людей заявить о себе и увидеть то, что делают их сверстники во Владивостоке. Это возможность повлиять на то, что будет происходить в сфере молодёжной политики города в ближайшие три года. Вам не всё равно, что происходит во Владивостоке? На форуме вы не только выскажете свое мнение, но и сможете найти людей в свою команду, заинтересованных в том, чтобы улучшить качество жизни в городе». После официального старта организаторы приняли участие в панельной дискуссии, в ходе которой были сформированы некоторые тезисы: «Форум – площадка для коммуникации», «Владивосток – город движения» и др. Сергей Соловьев, директор компании BSA, участник рок-группы «Туманный стон», объяснил свое согласие стать организатором так: «Навыки, знания – это то, чем я могу поделиться, и будет прекрасно, если это поможет стать вам хорошими гражданами».

После презентации тематических площадок и формирования групп участников началась работа в секциях. Модераторы подготовили к обсуждению вопросы о лидерстве, молодёжном предпринимательстве, о проектах молодёжных общественных организаций, о поиске смысла в городе, о подрастающем поколении, о создании образа Владивостока. Обо всем этом говорилось на 10 коммуникативных площадках. Нашим ребятам удалось  выбрать площадки согласно своим интересам и получить необходимые навыки.

Рассказывает участник форума Валентина Пучкина: «Владивосток-2013 в поисках Макса Ясгура...» – площадка с интригующим и для многих непонятным названием. Её модератор, Сергей Соловьёв, постарался убедить нас в том, что молодёжь – это современные Максы Ясгуры», полные идей и сил для реализации масштабных проектов. Обозначив проблему: «Чего же не хватает современной молодёжи для развития своих талантов?», он отметил, что сейчас есть всё для реализации творческих планов. Но главное для реализации – наличие материала, лидеров, авторов, которые готовы исполнять свои задумки. Рождение одной из интереснейших идей произошло прямо на этой площадке. Участники всерьёз загорелись организацией «Фестиваля стран» во Владивостоке. Возможно, на такой настрой повлияло выступление Ивана Панфилова, который рассказал историю создания группы и организации рок-фестиваля 1996 года в нашем городе.

Представителям нашего филиала удалось посетить площадки: «В поисках активной социальной позиции», «В поисках смыслов», «В поисках следующих поколений».

Индивидуальные и общие итоги работы площадок подводились во второй день. Модераторы огласили лучшие предложения и проекты, участники, гости и организаторы форума высказали свое мнение.Глава администрации города Игорь Пушкарёв ответил на вопросы участников в рамках открытого интервью.

Вниманию гостей были предложены две интереснейшие публичные лекции: главного архитектора города Анатолия Мельника и главного художника города Павла Шугурова. Они говорили о поиске архитектурного своеобразия во Владивостоке, а темой выступления директора Азиатско-Тихоокеанской школы Елены Новиковой и предпринимателя Максима Жаврид стало опережающее образование.

В рамках форума активно работало информационное бюро «Квартирный вопрос», прошли акции «Словарь нового поколения» и «Открытка из Владивостока».

Во второй день проходил набор в рабочую группу для разработки программы «Молодёжь Владивостока: 2014–2016». Ярким завершением форума стало выступление группы Ивана Панфилова.

Все мы получили много полезного от участия в работе форума».